facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 13:10

    Пострадавшим от паводка в Тулуне пришли на помощь психологи

    Медики Росгвардии, психологи и специалисты МЧС пришли на помощь жителям Иркутской области. Пострадавшим от паводка оказывают психологическую поддержку и медицинскую помощь.

    Пострадавшим от паводка в Тулуне пришли на помощь психологи

    «Психологи и врачи выезжают в пункты, реагируют на различные проявления агрессии и апатии, которые случаются у пострадавших, находящихся вне своего жилья. Это необходимо для предотвращения массовой паники. Медицинская служба Росгвардии оказывает помощь гражданам в пунктах временного размещения по обследованию и назначению жизненно важных лекарств и препаратов», — указано в сообщении пресс-службы МЧС. Спасателей процитировало РИА «Новости».

    Специалисты будут работать на месте до тех пор, пока полностью не ликвидируют чрезвычайную ситуацию. В Росгвардии при этом призвали местных жителей тоже поддерживать друг друга и отказаться от употребления алкоголя.

    В Приамурье в результате дождевого паводка в зоне подтопления оказались 83 населенных пункта в шести районах: Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский. Предварительный ущерб от паводка подсчитают к 3 июля, сообщили тем временем в правительстве региона.

    В Тулуне развернуто четыре пункта временного размещения граждан. Здесь сейчас нашли приют приблизительно 400 человек, в том числе 90 детей. По последним сведениям, пока не подтвержденным официально, в результате разгула стихии погибли как минимум семеро — их тела уже найдены. Кроме них, жертвами предварительно считают еще восемь человек, их тела ищут.