facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 09:01

    Пострадавшим от паводка в Приангарье выплатят дополнительную компенсацию

    Власти Иркутской области намерены дополнительно компенсировать пострадавшим в результате паводка нанесенный стихией ущерб. Новый вид выплат ввел губернатор региона Сергей Левченко.

    Пострадавшим от паводка в Приангарье выплатят дополнительную компенсацию

    В подписанном Левченко документе указаны отдельные категории граждан, которые пострадали из-за наводнения и получат дополнительные денежные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области.

    Деньги местные жители получат за гибель посевов (или посадок) сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, животных и птиц. На одну сотку предполагается выделить 4,5 тысячи рублей, при этом максимальная сумма — 45 тысяч. За погибшую корову заплатят 50 тысяч.

    Утрата молодняка крупного рогатого скота тоже попадает под компенсацию. За это власти готовы заплатить по 25 тысяч за голову, но не более 500 тысяч рублей. Гибель или пропажу свиней, овец и коз оценили в пять тысяч рублей за одну особь. Один человек получит за такое максимум 25 тысяч.

    «Эти средства позволят людям приобрести овощи и картофель, восстановить домашнее поголовье», — подчеркнул Сергей Левченко. По его словам, средства на новый вид компенсации выделят из бюджета области.

    Сильные осадки в Иркутской области привели к подъему уровня воды в реках и наводнениям. С 25 июля подтопило около ста населенных пунктов в шести районах региона. Вода стояла в более чем 10 тысячах домов, где жили почти 33 тысячи человек.

    В результате паводка погиб 21 человек, свыше 300 были госпитализированы.