• 26 июля 2019, 10:22

    Пострадавших во время пожара в «Холдоми» детей отправят на реабилитацию

    Детский центр «Амурский» примет на реабилитацию детей, которые пострадали из-за пожара в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Первый заезд запланирован на 29 июля, второй — на 12 августа.
    Пострадавших во время пожара в «Холдоми» детей отправят на реабилитацию

    Клинический центр медицинской реабилитации «Амурский» находится в Хабаровске, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области. С датами прибытия уже определились три семьи из Комсомольска-на-Амуре. Еще четверо пока не знают, когда отправятся в центр.

    На настоящий момент, по информации краевого Минздрава, на лечении находятся шестеро пострадавших при пожаре детей. Из них двое наблюдаются амбулаторно — в поликлинике по месту жительства. Двоих ребят уже выписали домой в удовлетворительном состоянии. В больнице остаются два ребенка, которым диагностировали отравление угарным газом.

    И в Солнечном районе, и в Комсомольске-на-Амуре со школьниками и их родителями работают психологи, оказывая необходимую помощь. Медики также осматривают всех детей, находившихся на месте происшествия. Из 185 человек у врачей побывали уже 138.

    Палаточный лагерь на территории горнолыжного курорта «Холдоми» сгорел в ночь на вторник, 23 июля. Огонь уничтожил 20 из 26 палаток. В них отдыхали 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. Жертвами пожара стали четыре ребенка. После случившегося возбудили уголовное дело.

    Директор лагеря Максим Кузнецов и руководитель организации, которой принадлежал лагерь, Виталий Бурлаков арестованы на два месяца. Под стражу поместили и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. Их обвинили в причинении смерти по неосторожности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, и халатности.