facebook_pixel
  • 07 ноября 2017, 10:19

    Пострадавшие в Сирии журналисты НТВ и «Звезды» вернулись в Россию

    Пострадавшие при разрыве фугаса в Сирии журналисты телеканалов НТВ и «Звезда» Илья Ушенин, Тимур Воронов, Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский вернулись в Россию. Самолет с репортерами приземлился на аэродроме Чкаловский утром 7 ноября. Об этом сообщил сайт НТВ.

    Пострадавшие в Сирии журналисты НТВ и «Звезды» вернулись в Россию

    По данным телеканала, жизням журналистов в настоящий момент ничего не угрожает. После приземления на подмосковном аэродроме пострадавших репортеров отправили в одну из столичных клиник. Там журналисты продолжат лечение. 

    Как уточнила "Газета.ru", наиболее тяжелые ранения диагностировали у корреспондента телеканала НТВ Ильи Ушенина. Медики выявили осколочные ранения живота, перелом пальцев на руках и пробитое ухо. У оператора НТВ Тимура Воронова также диагностировали осколочные ранения, в то же время у него сломана нога. 


    По данным ИА Nation News, помимо российских журналистов в результате взрыва фугаса в сирийском городе Дейр-эз-Зор также пострадали пятеро военнослужащих Международного противоминного центра. Пострадавших экстренно эвакуировали на авиабазу "Хмеймим", где врачи оказали журналистам и военным необходимую помощь. 

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пожелала пострадавшим в Сирии россиянам скорейшего выздоровления.