• 23 октября 2018, 11:45

    Пострадавшие в Керчи пошли на поправку в Москве

    Жители Керчи, после нападения на политехнический колледж госпитализированные в Москву, пошли на поправку. Они находятся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ Рошаля). Несколько человек уже переведены из реанимации в палаты, сообщило РИА «Новости».

    «Всем стало получше. Нескольких перевели в палаты, остальные пока в очень тяжелом состоянии в реанимации. По степени тяжести каждому стало лучше на „единичку“, она была у всех разная», — рассказали в справочной НИИ.

    Всего в Москву были доставлены шесть пострадавших при стрельбе в политехническом колледже в Керчи. Пятеро при поступлении были в крайне тяжелом и тяжелом состояниях, повреждения одной пациентки были оценены как средней тяжести. Три человека до сих пор находятся на искусственной вентиляции легких. Они введены в медикаментозную кому.

    Студент-четверокурсник политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков 17 октября устроил взрыв и стрельбу в здании учебного заведения. Двадцать человек погибли, пострадали более 50. Росляков покончил с собой.

    В Керчи объявлен 40-дневный траур. Родственники погибших и пострадавшие получат от властей компенсацию.