• Пострадавшие под Новороссийском жители Подмосковья получат специальные выплаты

    Необходимая помощь будет представлена жителям Московской области, которые пострадали в результате аварии под Новороссийском (Краснодарский край). В зависимости от их состояния, им выплатят денежные компенсации от 200 до 500 тысяч рублей.

    «В зависимости от характера вреда, причиненного здоровью, предусмотрена следующая денежная выплата, при легкой тяжести — 200 тысяч рублей, а тяжелой и средней степени — 500 тысяч рублей», — заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

    Она добавила, что власти Московской области следят за ситуацией и помогут оформить пострадавшим документы на выплату. В правительстве Подмосковья заявили, что в бюджете региона предусмотрены средства для оказания экстренной адресной помощи своим жителям.

    Вечером 7 августа в Новороссийске столкнулись экскурсионный автобус и иномарка. Пассажирский транспорт, перевозивший туристов, рухнул в обрыв. Погибли два ребенка и женщина из кроссовера. Всего пострадали 44 человека. Они находятся в медучреждениях Краснодарского края.