facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 09:10

    Пострадавшего при взрыве в Магнитогорске ребенка перевезут на лечение в Челябинск

    Ребенка, серьезно пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, переведут в ожоговый центр в Челябинске. Его не могли перевезти раньше из-за крайне тяжелого состояния.

    «Докторам удалось за ночь чуть стабилизировать нашего магнитогорского малыша. Очень хочется, чтобы чудо Вани Фокина (его достали живым из-под завалов после взрыва в другом доме Магнитогорска — прим. ред.) произошло и с этим ребенком», — цитирует Ura.ru первого заместителя губернатора Челябинской области Ирину Гехт.

    По ее словам, мальчика переведут в ожоговый центр в скором времени.

    Взрыв в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел вечером 26 марта. После хлопка начался пожар, огнем охватило квартиры на трех этажах. Погибли женщина и подросток. Маленького ребенка из огня вытащила соседка.

    После взрыва медицинская помощь понадобилась 17 людям. Двое были госпитализированы, в том числе этот мальчик. Как отмечали медики, он пострадал серьезнее всех, ведь находился как раз в той квартире, где произошел взрыв. В течение суток он находился в крайне тяжелом состоянии.

    Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум людям. В Магнитогорске задержали мужчину, который принес в квартиру газовый баллон для ремонта.