facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 09:50

    Пострадавшего на Сибирском химкомбинате отправили на лечение в Москву

    Состояние мужчины оценивается как тяжелое.

    Пострадавшего на Сибирском химкомбинате отправили на лечение в Москву

    Работника Сибирского химкомбината (СХК), который 9 февраля пострадал в результате инцидента на производстве, отправили спецбортом на лечение в Москву. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Томской области. В ГУ МЧС по Томской области сообщили, что пострадавший будет доставлен в медицинский биофизический центр имени Бурназяна. Состояние мужчины оценивается как тяжелое. 

    Инцидент на Химико-металлургическом заводе СХК произошел около 15:30 по местному времени: с сотрудником произошел несчастный случай, когда он выполнял технологическую операцию. Мужчина был госпитализирован с термическими ожогами, его состояние оценивалось как тяжелое. 

    В пресс-службу СХК заявили, что происшествие не сказалось на радиационном фоне и работе предприятия: никакой опасности для жителей Томской области, Северска и Томска нет.

    СХК работает с ядерными материалами. Химико-металлургический завод занимается переработкой высокообогащенного урана, производством магнитов и ультрадисперсных порошков.