facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 18:52

    Пострадавшая в драке с экс-чиновником на Арбате подаст в суд

    Защита Евгении Храповой будет добиваться возбуждения уголовного дела за побои.

    Пострадавшая в конфликте с бывшим чиновником правительства Москвы Эрастом Матаевым подаст в суд гражданский иск о возмещении ущерба, сообщил "ТВЦ". Кроме того, защита Евгения Храповой будет добиваться против Матаева возбуждения уголовного дела по статье "Побои", сообщил "Интерфакс". Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в пятницу.

    "Были изъяты материалы с камер уличного наблюдения, там видно, как Матаев выбивает телефон и избивает девушку, нам кажется, что этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье "побои", - сказал зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

    Ранее ТАСС опубликовало видеозапись конфликта между Матаевым и Храповой. Кадры демонстрируют, как девушка просит чиновника представиться и спрашивает, почему он ездит на автомобиле по пешеходной улице.

    "Чем больше у нас таких случаев, когда граждане проходят мимо, полиция реагирует и все в интернете видят, что ты что-то совершаешь, совершаешь преступление, и ты за это в любом случае понесешь ответственность - это говорит о том, что у нас развивается правовое государство. Это, наверное, самая лучшая профилактика правонарушений", - сказал Цветков в ходе пресс-конференции. 

    Напомним, что 25 июня бывший чиновник на машине с водителем заехал на пешеходную зону улицы Арбат и напал на Храмову, которая пыталась снять правонарушение на телефон. Мобильный был разбит.

    Против Матаева возбудили уголовное дело по статье 167 часть 1 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), позднее его переквалифицировали на часть вторую той же статьи.

    1 июля Эраст Матаев извинился перед девушкой за инцидент на Арбате. Читать далее>>