facebook_pixel
  • 03 апреля 2021, 12:59

    Пострадавшая в аварии с Эдвардом Билом в коме — адвокат. Прямая трансляция от здания суда

    Адвокат стороны пострадавших и жена блогера Эдварда Била пришли к суду в Москве. Сегодня блогеру выберут меру пресечения после аварии на Садовом кольце.

    Адвокат пострадавшей Андрей Князев рассказал, что Мария находится все в том же стабильно тяжелом состоянии. Она в коме. Ее муж Константин тоже приходит в себя. «Довольно-таки стрессовая тяжелая ситуация, поэтому он сейчас занимается вопросами лечения супруги, занимается детьми», — уточнил Князев.

    Юрист воспользуется правом на ознакомлением с материалом и после этого сформирует позицию по этому вопросу — поддержит ходатайство или нет.

    С точки зрения закона, примирение возможно, отметил он.

    «Что применительно к данному делу, этот вопрос я с доверителями не обсуждал, говорить об этом как минимум преждевременно. Последствия еще неизвестны — крайне тяжелое состояние [потерпевшей], поэтому это вопрос не сегодняшнего дня», — сказал Князев.

    Несколько слов журналистам сказала и жена блогера. «Я хотела бы, чтобы все было по закону, чтобы были установлены все обстоятельства», — сказала супруга Била.

    После аварии она еще не виделась с блогером: «Его забрали, не знаю обстоятельств».

    «Мы готовы помочь всем в этом ужасном событии, мы сочувствуем и очень переживаем», — добавила она.

    Ранее Князев сказал, что с ним никто не связывался из представителей Била.

    ДТП случилось 1 апреля. Эдвард Бил за рулем спортивной Audi на высокой скорости вылетел на встречку на Новинском бульваре в Москве и врезался в Volkswagen, которым управляла женщина. Пострадавшая перенесла несколько операций, лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии.

    За 20 минут до аварии Бил разогнался до почти 150 километров в час. Полиция Москвы будет ходатайствовать о запрете определенных действий блогеру после ДТП.