facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 14:11

    Пострадал только свитер. Стали известны подробности нападения леопарда на девочку в цирке на Цветном бульваре

    Дрессировщик и его ассистент не обеспечили безопасный проход леопарда на рабочее место в московском цирке на Цветном бульваре. В результате животное зацепило четырехлетнюю девочку. Об этом телеканалу «360» рассказал руководитель пресс-центра цирка Юрий Никулин.

    Пострадал только свитер. Стали известны подробности нападения леопарда на девочку в цирке на Цветном бульваре

    По его словам, инцидент произошел полторы недели назад. Группа детей дошкольного возраста пришла на экскурсию по закулисной части цирка, которую устраивают за час до начала спектакля. Дети переодевались в гардеробе в момент, когда дрессировщик и его ассистент провожали леопарда, работающего на фотографиях, на рабочее место. В какой-то момент животное зацепило четырехлетнюю девочку.

    «Дрессировщик и его ассистент не обеспечили безопасный проход леопарда к своему рабочему месту. Кошка зацепила девочку за свитер. Дрессировщик молниеносно набросился сверху на животное и обездвижил его», — рассказал Никулин.

    Он добавил, что леопарда увели, а пострадавшую девочку осмотрели. Ребенку предложили пройти в медпункт, однако от медицинской помощи отказались. Вся группа, включая четырехлетнюю пострадавшую, пошла после экскурсии на представление.

    «Единственное, что пострадало, это свитер. Да, ребенок испугался. Однако то, что пишут о порванной шее, расцарапанном теле — перебор. Животное работает в непосредственной близости с детьми. В связи с этим ему проводят все прививки, когти всегда подстрижены. И справки все имеются», — сообщил Никулин.

    По его словам, дрессировщик и ассистент продолжают работать, но получили серьезные письменные выговоры.