facebook_pixel
  • 19 августа 2018, 15:24

    Постояльцы красноярского пансионата для пенсионеров и инвалидов пожаловались на недоедание

    Пожилые постояльцы пансионата «Ветеран» в Красноярске пожаловались на сильное недоедание. По словам бабушек и дедушек, работники учреждения сумками уносят еду домой, сообщила «Телекомпания ТВК».

    Постояльцы красноярского пансионата для пенсионеров и инвалидов пожаловались на недоедание

    «Если один раз покормили — это хорошо. Постоянно плохо готовят: то поваров нет, то обслуживать некому. В столовую, например, пришли люди, а там 3-4 стола не обслужили. „Почему?“ — спрашиваем. Говорят: „Пищи не хватило“ или „Не успели приготовить“. Люди чай попили и пошли», — рассказали изданию пенсионеры.

    Такие «перебои» с трапезой начались после смены руководства пансионата около трех месяцев назад. Часто стали подавать холодные блюда и гнилые фрукты, а иногда старикам не достается еды вообще. В некоторых комнатах есть кухни, говорят они, но из 300 постояльцев больше сотни не могут самостоятельно передвигаться, поэтому едят только те, кто может ходить.

    На вопросы и жалобы пенсионеров, сотрудники пищеблока отвечают, что в учреждении не хватает продуктов, однако старики утверждают, что неоднократно видели, как они же выносят с работы полные сумки еды.

    «Через плечо одна сумка, через другое плечо — другая и в две руки. Если можно было сумку на ногу надеть, они бы и туда надели. Пишут еще: „Курица у нас на второе“. Да мы ни разу еще кусочка мяса не съели, только косточки едим», — посетовали они.

    Связаться с руководством пансионата изданию не удалось.

    В конце апреля этого года учреждением занялась краевая прокуратура, обнаружив многочисленные нарушения. Жалобы на некачественное и неполное питание подтвердились уже тогда. Правоохранители привлекли руководство к административной ответственности и вынесли предписание устранить все нарушения. Вероятно, как раз после этого инцидента начальство поспешило отдать свои полномочия другим.