Названа средняя стоимость постного обеда в ресторанах Подмосковья

Названа средняя стоимость постного обеда в ресторанах Подмосковья

Кафе и рестораны предлагают разнообразные постные блюда, включая супы и овощные шашлыки.

Мониторинг цен на блюда постного меню, проведенный Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, показал, что средний чек в кафе и ресторанах на постное меню составляет 500 рублей. В него входит полноценный обед: салат, первое блюдо, горячее, чай и десерт, сообщила пресс-служба ведомства.

"Постное меню становится все более популярным среди жителей Подмосковья, и если раньше предприятия общественного питания могли предложить православным верующим, соблюдающим Великий Пост, лишь гарниры, то сегодня количество наименований постных блюд достигает 40 наименований на выбор", - приводятся в материале слова главы министерства Владимира Посаженникова.

Среди постных блюд, которые предлагает региональный общепит, - разнообразные супы, включая вегетарианские варианты традиционных кавказских первых блюд, пасты, овощные шашлыки, котлеты и даже постная долма.

14 марта у православных верующих начинается семинедельный Великий пост - самый долгий из многодневных постов, установленных церковью. Закончилась масленичная неделя, и теперь верующие воздержанием от пищи и развлечений в течение семи недель будут готовить себя к празднованию Пасхи, которая в этом году приходится на 1 мая. 
 




ВСЕ НОВОСТИ