facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 10:03

    Поставщик Воеing предрек восстановление производства самолетов к середине 2021 года

    Авиастроительные корпорации собираются восстановить объемы производства к июлю 2021 года. Выпуск самолетов сильно пострадал из-за пандемии.

    Поставщик Воеing предрек восстановление производства самолетов к середине 2021 года

    «Есть авиапроизводители, которые планируют повышение производства на 15–20% с июля 2021 года. Я не хочу называть эти компании, но такие планы наши клиенты называли», — рассказал РБК гендиректор титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов.

    Компания является крупнейшим поставщиком титана для Boeing и Airbus. Степанов пояснил, что уже в начале 2021 года корпорация ожидает размещение заказов на поставки этого металла. Он рассказал о восстановлении авиаперевозок в Китае, где отрасль уже оправилась от пандемии и достигла докризисных показателей. В других странах помочь с этим сможет вакцина от коронавируса.

    Весной 2020 года количество авиаперевозок во всем мире сократилось на 80%. Правительства государств ввели ограничения на передвижение своих граждан. Крупнейшие компании, работающие в отрасли, объявили о серьезных убытках. Поставки титана за прошедшие месяцы сократились вдвое.