facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 19:45

    Поставки венгерской свинины в Россию временно ограничили

    Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Венгрии. Ограничительная мера связана с распространившейся в стране африканской чумой свиней (АЧС), говорится на сайте ведомства.

    Поставки венгерской свинины в Россию временно ограничили

    В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории региона Хевеш, Венгрия, 7 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков

    — Россельхознадзор.

    Ранее Россельхознадзор по той же причине ограничил поставку свинины из соседней Белоруссии. Ограничения и в том, и другом случае коснулись живых свиней и их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС.


    В Россельхознадзоре рассматривают необходимость ввести ограничения на ввоз картофеля из Белоруссии в Россию. Ведомство сообщило, что на 18-тонной партии картофеля при проверке была обнаружена маркировка, которая указывала на египетское происхождение якобы белорусской картошки.