facebook_pixel
  • 23 мая 2016, 12:17

    Поставки кормов из Евросоюза могут запретить

    Россельхознадзор выявил случаи фальсификации и наличия ГМО.

    Поставки кормов из Евросоюза могут запретить

    Россельхознадзор может запретить поставки кормов из стран Евросоюза из-за выявленных случаев фальсификации и использования генетически модифицированной продукции на производствах, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя фитосанитарного ведомства Сергея Данкверта.

    "Мы уже по пяти странам приняли меры, сейчас дополнительные, как только будут обнаружения, будем уже страны закрывать, либо ЕС вообще. Зависеть будет от того, какие масштабы", - пояснил Данкверт.

    20 мая временные ограничения на поставки кормов были введены в отношении некоторых производителей из Дании, Германии, Финляндии, Нидерландов и Франции.

    "Будем принимать достаточно жесткие меры, потому что ветеринарные службы перестали контролировать что-либо. С ГМО они должны отдельно регистрировать корма, они берут, фальсифицируют продукцию, то есть они незарегистрированные корма поставляют. Если там соя генно-модифицированная, то она должна регистрироваться и корм должен регистрироваться", - заключил Данкверт.

    Ранее стало известно, что Россельхознадзор не будет запрещать поставку всех видов овощей и фруктов из Турции. Турецкая сторона настроена на конструктивный диалог и пошла навстречу требованиям фитосанитарного ведомства.