facebook_pixel
  • 24 апреля 2019, 07:35

    Посольство РФ в Лондоне дало совет Британии по сотрудничеству с Украиной

    Посольство России в Лондоне посоветовало британскому правительству обратить внимание на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, а не на укрепление обороноспособности. Глава Форин-офиса в первом же поздравлении Владимира Зеленского отметил передовые позиции в противостоянии с Россией.
    Посольство РФ в Лондоне дало совет Британии по сотрудничеству с Украиной

    В российском посольстве подчеркнули, что меры поддержки, которые сейчас оказываются западными странами Украине, не помогают народу и не улучшают его жизнь. Эти меры служат для использования Украины в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией.

    «Лучший способ обеспечить стабильность Украины, о которой на словах так заботятся в Британии, — побуждать украинское руководство к прямому диалогу с согражданами на востоке. Продолжение же нынешней британской риторики, не говоря уже о практической реализации заявляемых планов, вряд ли будет способствовать нормализации положения в Донбассе», — говорится в сообщении посольства.

    Глава МИД Британии Джереми Хант в поздравлении Зеленского отметил ключевую роль Украины, которая находится на передовой противостояния с Россией и обеспечивает безопасность всей Европы. Он пообещал, что Лондон и дальше будет сотрудничать с Киевом по вопросам обороны и безопасности.

    Владимир Зеленский одержал победу в ходе второго тура президентских выборов с результатом 73,22%.