• 25 октября 2018, 11:33

    Посольство РФ сообщило о шести болельщиках, остающихся в больницах Рима

    Шесть россиян, пострадавших при обрушении эскалатора на станции метро «Репубблика», остаются в больницах Рима. Об этом сообщили в посольстве России в Италии.
    Посольство РФ сообщило о шести болельщиках, остающихся в больницах Рима

    «По состоянию на 09:00, в больницах города остаются шесть граждан России, пострадавших в римском метро», — говорится в сообщении в Twitter.

    Дипломаты добавили, что в состоянии пострадавших отмечается положительная динамика. Им оказываются всяческая поддержка и содействие.

    Обрушение эскалатора на станции метро произошло вечером 23 октября, когда болельщики ехали на матч Лиги чемпионов ЦСКА — «Рома». Точное число травмированных в результате происшествия пока не установлено: сообщалось о 30 болельщиках, получивших различные травмы. 16 россиян были госпитализированы.

    Клуб болельщиков футбольной команды ЦСКА намерен подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро итальянской столицы. Пострадавшие также высказывали недовольство тем, что медики прибыли на место происшествия лишь спустя полчаса. Первую помощь пострадавшим оказывал один из болельщиков — хирург-ортопед. Как сообщила «Газета.ru», в Госдуме предложили наградить россиянина и направить ему благодарственное письмо.