• 19 мая 2020, 11:56

    Посольство: первые 50 аппаратов ИВЛ отправят в Россию из США 20 мая

    Первые 50 американских аппаратов искусственной вентиляции легких готовят к отправке 20 мая. Остальные 150 направят чуть позже, их еще не изготовили.

    «В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов русскому народу. Первые 50 вентиляторов производятся производителем в Соединенных Штатах, и, как ожидается, они будут готовы к отправке 20 мая», — сказали «Интерфаксу» в посольстве США в России.

    В посольстве добавили, что США предоставляют критически важные медицинские принадлежности и аппараты ИВЛ всем странам, которые в них нуждаются, а в России сейчас кризис общественного здравоохранения.

    По словам представителя дипмиссии, с начала пандемии США направили в разные страны более 15 тысяч аппаратов ИВЛ.

    Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких и тесты на коронавирус, причем сделают это безвозмездно.

    Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси раскритиковала решение отправить аппараты ИВЛ бесплатно. Она напомнила, что такой объем стоит больше пяти миллионов долларов и Россия могла бы их заплатить.