• 27 августа 2019, 08:52

    Посольство РФ не получало заявок от американского сенатора на визу. Тот решил, что ему отказали

    Российские дипломаты объявили, что сенатор Рон Джонсон не обращался в посольство РФ в США за визой. Ранее политик заявил, что Россия отклонила его заявку.
    Посольство РФ не получало заявок от американского сенатора на визу. Тот решил, что ему отказали

    Посольство России в США опубликовало в Twitter заявление, в котором утверждается, что Джонсон не обращался к ним за визой и не ставил в известность о планах посетить РФ. Кроме того, они заметили, что дипломаты уже давно призывают США «снять с законодателей любые ограничения на поездки в качестве первого шага к отмене „черных списков“».

    «Беспочвенные обвинения сенатора Рона Джонсона против России не оставили никаких сомнений — он готов не к диалогу, а к конфронтации. В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания. Основываясь на этом, вряд ли можно всерьез воспринять его заявления о так называемых намерениях восстановить прямой диалог с российскими парламентариями», — говорится в заявлении посольства.

    Ранее Джонсон заявил, что Россия отклонила его просьбу о визе для посещения страны в следующем месяце в составе делегации Конгресса США. Он также обвинил российских официальных лиц в дипломатических играх. При этом он заявил, что все равно будет выступать за откровенный диалог и решительный ответ на российскую агрессию.