facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 04:00

    Посольство Франции обеспокоено проверками "Ашанов" Россельхознадзором

    Посольство направило письмо в Россельхознадзор.

    Посольство Франции направило в Россельхознадзор письмо, в котором говорится об обеспокоенности проверками в сети магазинов "Ашан", сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

    "По поводу "Ашана" мы получили письмо из посольства Франции, где они выражают обеспокоенность ситуацией. Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети качественно делать свою", - сказал Антонов.

    Он также уточнил, что ведомство не подавало на "Ашан" в суд и не собирается его закрывать, а только выполняет поручение правительства по борьбе с африканской чумой свиней.

    "Мы проверяли только продукцию свиноводства. Меня в последнее время спрашивают, почему именно "Ашан". Мы по африканской чуме свиней в 2015 году провели уже 352 контрольно-надзорных мероприятия в различных организациях и на границе. За полгода составлено 308 протоколов и выписали штрафов на 7,9 млн рублей. 23 дела даже передали в прокуратуру. Мы выдаем предписания, а потом через полгода проводим вторую проверку", - сообщил Антонов.

    Напомним, что в результате проведенной Россельхознадзором внеплановой проверки бактерии кишечной палочки и листерии были обнаружены в мясной продукции, которая продается в магазинах торговой сети "Ашан". Читать далее>>

    После проверки, проведенной федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководство сети "Ашан" приняло решение на сутки приостановить деятельность мясных отделов и цехов в четырех гипермаркетах Москвы и Московской области. Читать далее>>