facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 00:38

    Посол США возложил венок к Мемориалу Славы в Сергиевом Посаде

    Посол США Джон Теффт по приглашению РПЦ посетил Троице-Сергиеву Лавру.

    Посол США в Российской Федерации Джон Теффт по приглашению РПЦ посетил Сергиев Посад 24 апреля. Перед визитом в Троице-Сергиеву Лавру он вместе с главой города Виктором Букиным возложил венок к Мемориалу Славы, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе Сергиева Посада.

    "Мы отмечаем 70-летие Победы в Европе, было бы очень хорошо показать, как мы чтим память российских, советских солдат и всех других государств, которые очень многим пожертвовали во время Второй мировой войны", – сказал посол США Джон Теффт.

    Глава Сергиева Посада Виктор Букин поздравил посла США с годовщиной  встречи союзных войск на Эльбе, которая отмечается на этой неделе, и добавил, что, несмотря на то что все мы разные, нас объединяет общая цель – мирное небо над головой.

    "Для нас 9 Мая, Победа советского народа в Великой Отечественной войне – величайшее событие. Сегодня очень мало осталось живых ветеранов. Мы каждого знаем, помним и о каждом заботимся", – сказал Виктор Букин.

    После возложения венков Виктор Букин и Джон Теффт обменялись подарками. Глава города подарил гостю резную скульптуру объединителя русских земель преподобного Сергия Радонежского. 
    Джон Теффт отметил, что посещал Сергиев Посад в конце 90-х годов, когда был заместителем посла, и что с того времени город сильно преобразился. Посол заявил, что считает Сергиев Посад одним из самых красивых и самых святых мест во всей России.

    Впервые  намерение  назначить Джона Теффта послом США в России было озвучено президентом США Бараком Обамой 21 апреля 2014 года. МИД России выдал согласие на назначение Джона Теффта новым главой диппредставительства США в Москве 8 июля 2014 года, а 31 июля поздно вечером Сенат США утвердил Джона Теффта на должность посла. 19 ноября 2014 года ДжонТеффт вручил верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. Ранее Джон Теффт занимал должность посла США в Литве, Грузии и на Украине.