facebook_pixel
  • 03 августа 2021, 09:34

    Посол рассказал о насмешке США при выдаче виз российским дипломатам

    Российская сторона за последние дни выдала американским дипломатам более 20 виз и получила в насмешку продление визы для советника-посланника. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

    Посол рассказал о насмешке США при выдаче виз российским дипломатам

    «За последние дни мы выдали американцам, направляющимся на работу в посольство в Москве, 22 визы. В ответ пока что только, как в насмешку, получили продление визы для советника-посланника. Партнеры выдают это как свою крупную уступку, с чем мы не согласны», — цитирует российское посольство Антонова в Facebook.

    Он назвал это попыткой продать России пустой воздух, которая не пройдет. Антонов подчеркнул, что ждет от госдепартамента конструктивного подхода к решению проблем российских дипломатических представительств.

    Накануне США ввели трехлетнее ограничение на пребывание в стране дипломатов из РФ. До 3 сентября территорию Штатов должны будут покинуть 24 сотрудника дипмиссии, у которых истекают визы. Тогда Антонов объяснил, что почти все они вернутся на родину без замены, так как американские власти резко ужесточили процедуры выдачи виз.