12 мая 2022, 03:19

Пособия семьям с детьми 8-17 лет начали выплачивать в России

В России стартовала выплата пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет

Читать 360tv в

В России с 11 мая стартовала выплата пособий семьям с детьми от восьми до 17 лет. Родители уже подали более 2,5 миллиона заявок. Претендовать на новую меру социальной поддержки смогут не все.

Для получения выплаты семье необходимо соответствовать по нескольким условиям, напомнили «Известия».

Реклама

Во-первых, и у детей, и у родителей должно быть российское гражданство, а среднедушевой доход не должен превышать прожиточный минимум в регионе. Кроме того, семья обязана постоянно проживать на территории РФ, а имущество не должно превышать установленный перечень.

Реклама

В собственности у семьи, которая претендует на выплаты, может находиться жилое помещение — одно или несколько. Если это квартира, то на каждого члена семьи приходится в общей сложности меньше 24 квадратных метров, если дом — то 40 «квадратов». Семье можно владеть одной дачей, гаражом и земельным участком. Для жителей города площадь последнего не превышает 25 соток, для сельчан — одного гектара.

Среди допустимой собственности также указаны один автомобиль не моложе пяти лет с мощностью двигателя менее 250 лошадиных сил, мотоцикл, катер или моторная лодка, нежилое помещение — например, доля в общем подвале многоквартирного дома. Полученное по социальным программам или полностью оплаченное целевыми субсидиями имущество в общем перечне не учитывают.

Для получения социальной помощи у старших членов семьи должен быть регулярный официальный доход, пусть и небольшой. Пособие могут получить отец, мать, усыновитель или опекун несовершеннолетнего ребенка.

Эксперты подсчитали, что выплаты получат свыше пяти миллионов детей. Заявок подали уже на 3,5 миллиона.

Реклама

Реклама