facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 19:10

    Последствия утечки нефтепродуктов ликвидировали в Новгородской области

    Днем 6 июня в Новгородской области закончили работы по очистке акватории и реки Перетны в Окуловке Новгородской области. Они были загрязнены мазутом, который разлился из расположенной на берегу емкости.

    О завершении работ по локализации и ликвидации сообщили в пресс-службе МЧС России.

    Вылив нефтепродуктов был локализован в течение суток с момента обнаружения. Были проведены работы по изъятию источника вылива нефти, выемка и вывоз загрязненного грунта, а также очистка акватории от нефтепродуктов

    В ведомстве рассказали, что после устранения течи емкость для хранения нефтепродуктов перевезли на специализированную площадку. Там подчеркнули, что вывели весь загрязненный нефтью грунт, а также очистили воду реки и акватории с помощью боновых заграждений.

    В ликвидации последствий разлива участвовали 35 специалистов и 12 единиц техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Информация об обнаружении на реке Перетне в Новгородской области поступила в МЧС 5 июня.

    Ранее стало известно о гораздо более крупном случае разлива топлива в России. Он произошел в Норильске 29 мая из-за повреждения резервуара для хранения нефтепродуктов на ТЭЦ-3. В результате в почву и воду вытекло более 21 тысячи тонн топлива. В Генпрокуратуре пояснили, что главной причиной повреждения стала просадка грунта.