facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 05:34

    Познер перечислил последствия «двоевластия» в США для России

    Двоевластие, которым могут закончиться выборы президента США, вряд ли как-то отразится на России и отношениями между двумя странами. Позитивных изменений ожидать не стоит ни от действующего президента Дональда Трампа, ни от его оппонента Джо Байдена.

    Познер перечислил последствия «двоевластия» в США для России

    Такое предположение высказал журналист Владимир Познер, рассуждая о перспективах победы того или иного кандидата в американские президенты. Свое мнение он опубликовал на личном сайте.

    «Российское руководство довольно давно пришло к выводу, что «что в лоб, что по лбу». Не имеет значения, кто президент Соединенных Штатов в нынешних условиях, что как были плохие отношения, хуже, в общем-то, некуда, такими же они останутся, по крайней мере, еще на один срок», — предсказал Познер.

    Но если Трампа все-таки переизберут на второй срок, возможно, он будет действовать более свободно и независимо.

    «В этом смысле, возможно, будут какие-то шаги предприняты Трампом, которые могли бы России „понравиться“», — допустил журналист.

    Подсчет бюллетеней избирателей в Соединенных Штатах еще не завершился. По последним данным, Джо Байден набрал 264 голоса выборщиков, Дональд Трамп — 214. Для победы необходимы 270 голосов.