facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 20:00

    Последний взгляд. Ховринскую больницу снесут в начале осени

    Снос Ховринской больницы планируют начать этой осенью. Место, в некотором смысле ставшее культовым, облюбовали сталкеры.

    Последний взгляд. Ховринскую больницу снесут в начале осени

    Пустые коридоры и черные провалы окон уже много лет пугают прохожих и манят сталкеров. Загадочное, мистическое место на севере столицы давно превратилось в негласный центр индустриального туризма, рассказывают экстремалы. История Ховринской больницы скоро закончится, так и не успев начаться. До сноса самого страшного недостроя на рубеже эпох остаются считанные недели.

    «Это культовое место, с ним связано большое количество городских легенд, с разных городов России приезжают на нее [больницу] посмотреть. Я в целом в мистику не особо верю, но мне нравится атмосфера. В принципе, подобные места показывают, кто человек есть на самом деле — кто-то может убежать, кто-то может бросить, оставить, кто-то останется с тобой до конца», — сказал сталкер Станислав Захаров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9436_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Станислав Захаров уже много лет изучает внутренности больницы. Он знает все ходы и выходы из здания как свои пять пальцев.

    За трехметровым бетонным забором все выглядит еще мрачнее. От гигантского серого здания веет холодом, а в наступившей тишине слышатся голоса. Впрочем, никакой мистики нет. Это сотрудники частного охранного предприятия.

    Кадры изнутри больше напоминают фильм ужасов. Обшарпанные стены, черные коридоры, пустые глазницы лестничных провалов и горы мусора. Все это накопилось здесь больше чем за 30 лет существования самого страшного недостроя Москвы. Дурная слава закрепилась за больницей не случайно: здесь неоднократно совершались страшные преступления. Так было до тех пор, пока власти не решили снести здание. Теперь территория тщательно охраняется.

    На территории Ховринской больницы планируют построить жилые дома по программе реновации.