facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 18:43

    После стрельбы в Ивантеевке Подмосковье начало развивать психологическую помощь в школах

    После стрельбы в Ивантеевке Подмосковье начало развивать психологическую помощь в школах

    Министерство образование Московской области начало развивать систему психологической помощи в школах. Разработка мероприятий началась после нападения девятиклассника на учительницу в одной из школ Ивантеевки. Об этом сообщила заместитель министра образования Подмосковья Людмила Овечкина.

    Сейчас разрабатывается некая концепция, как мы будем дальше развивать систему именно психологической помощи. (...) Мы разрабатываем сейчас комплекс мероприятий, который будет направлен на укрепление этой службы в школах

    - Людмила Овечкина.

    Замминистра уверена, что подобная помощь нужна не только детям, но и родителям. Овечкина подчеркнула, что после нападения школьника на учителя в Ивантеевки с родителями и преподавателями учебного учреждения проводят работу. 
    Министерство намерено провести подобные беседы в каждом образовательном учреждении Подмосковья.


    Ученик девятого класса напал на учителя в ивантеевской школе №1. Он ударил преподавателя молотком по голове, а его одноклассники от страха начали бросаться из окон, ломая конечности.

    Накануне молодой человек принял участие в следственном эксперименте в школе, где произошел инцидент. После мероприятия его увезли в камеру, где он пробудет до 5 ноября. Читать далее>>