• 22 июля 2019, 19:13

    После паводка в Приангарье пришли змеи

    Очередная неприятность постигла жителей Чунского района Иркутской области, где ликвидируют последствия затопления. Там возросло число обращений к врачам после встреч с ядовитыми змеями.
    После паводка в Приангарье пришли змеи

    «Большая вода, кроме видимых разрушений, принесла с собой еще одно очень неприятное последствие: нашествие змей. Сообщения от жителей поселений, расположенных на берегу реки, стали поступать сразу после того, как вода пошла на убыль… В соцсетях также встречаются сообщения о появлении змей на подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных поселений», — сказано в сообщении администрации поселения. Его процитировало РИА «Новости».

    Уточняется, что одна змея укусила собаку. Кто-то из местных жителей смог убить гадюку самостоятельно. Власти считают, что нашествие пресмыкающихся связано с повышенной влажностью земли.

    Администрация муниципалитета уточнила, что в районе появились ужи и гадюки. У последней на теле есть черная полоска в виде зигзага на спине. У ужа — два желтых пятна на голове.

    Чаще всего к жителям Чунского района «выходят» гадюки. Ужи остаются в лесистой местности. Не исключено, что змеи могут укусить человека.

    При этом, как сообщили в пресс-службе муниципального образования, в районе остается всего пять доз противоядия. При укусе пострадавшим рекомендовано сразу же обратиться к врачам.

    В конце июня Иркутскую область накрыло водой. Жители региона серьезно пострадали из-за паводка. Затопленными оказались 107 населенных пунктов. При этом погибли 25 человек. Режим ЧС был объявлен в восьми районах области, в том числе и в Чунском поселении.