facebook_pixel
  • 24 января 2019, 12:44

    После нападения школьного завуча из Дзержинска на ребенка заведено дело о побоях. Видео

    Административное дело о побоях открыто в Дзержинске после того, как завуч местной школы подняла руку на ребенка, а ее муж оттаскал мальчика за ухо. Как рассказал «360» отец пострадавшего подростка, Андрей, правоохранители отказали ему в возбуждении уголовного дела.

    После нападения школьного завуча из Дзержинска на ребенка заведено дело о побоях. Видео

    Скандал разгорелся в Дзержинске после драки двух подростков.

    «Мой сын подрался с ровесником из соседней школы. Все случилось 23 декабря 2018 года. Мама этого мальчика днем 25 декабря поехала в полицию и написала заявление. Вечером того же дня они встретились около торгового центра. Мама того ребенка начала оскорблять моего сына и угрожать, потом ударила его по лицу и пошла в торговый центр», — вспомнил мужчина.

    По его словам, «на помощь» женщина вызвала своего мужа, который таскал «обидчика» сына за ухо «по всей парковке».

    «Ребенок пришел весь зареванный. Мы собрались, поехали в полицию. Только там узнали, что она написала уже на моего сына заявление. Мы тоже написали заявление», — рассказал житель Дзержинска.

    Он отметил, что сначала правоохранительные органы возбудили уголовное дело, но потом его закрыли.

    Мне пришлось приводить в полицию свидетелей: одноклассников, которые во время конфликта там стояли. После праздников они отказали в уголовном, завели административное дело о побоях

    Андрей отец мальчика, на которого напала завуч местной школы и ее муж.

    Правоохранители открыли дело только после того, как родители пострадавшего ребенка выложили в Сеть видео случившегося. Также Андрей написал заявления в местный департамент образования и прокуратуру.

    В итоге завуча школы на время проверки временно отстранили от работы, а директора этого учебного учреждения уволили за то, что она не сообщила о конфликте в местный департамент образования.

    «Завуч наговорила много всего. Например она сказала, что мой ребенок был пьян. Мы будет подавать на нее в суд за клевету», — подчеркнул родитель.