• После нападения на Фельгенгауэр — это пустяк. Венедиктов высказался о взломе YouTube‐канала радиостанции

    Неизвестные взломали YouTube-канал радиостанции «Эхо Москвы» и удалили весь архив. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный редактор Алексей Венедиктов. В разговоре с «360» он поделился подробностями.
    После нападения на Фельгенгауэр — это пустяк. Венедиктов высказался о взломе YouTube‐канала радиостанции
    Следующая новость

    «Сегодня в 13:52 неизвестные взломали пароль YouTube-канала „Эха Москвы“ и уничтожили его. У нас было 200 тысяч подписчиков. Очень скоро мы вернемся к ним. Не грустите», — говорится в сообщении.

    Пока идет разбирательство, трансляции будут идти на канале «Эхо общества». Сотрудники Венедиктова связались со старшим менеджером канала Google и начали заниматься восстановлением.

    На вопрос кому это могло быть выгодно, Венедиктов предположил, что «дебильным хулиганам». В произошедшем он видит политическую подоплеку, связанную с успехами радиостанции.

    «Есть элемент хакерства, а есть элемент политического удара по нашему каналу в тот день, когда мы вышли на новую высоту — 200 тысяч подписчиков», — сказал Венедиктов в беседе с «360».

    После вооруженного нападения на Татьяну Фельгенгауэр этот инцидент его совсем не расстроил: «Для медиа, на журналиста которого нападали с ножом, это пустяк».

    Следующая новость