• После нападения диких собак девочка стала волонтером приюта для животных в Подмосковье

    В Одинцовском приюте для домашних животных появилась пара необычных волонтеров. Это маленькая девочка с мамой. После нападения дикой стаи ребенок панически боялся собак, но родителям удалось побороть фобию. Теперь девочка с удовольствием помогает местному приюту.
    После нападения диких собак девочка стала волонтером приюта для животных в Подмосковье

    Вечерняя прогулка около дома для 7-летней Маши закончилась психологической травмой. Стая бездомных собак набросилась на нее прямо на детской площадке. Обошлось без серьезных укусов, однако после этого случая у девочки развилась настоящая фобия.

    Родители Маши сразу решили бороться с проблемой. Отвели дочку в частный Одинцовский приют для животных и начали гулять с бездомными четвероногими. Им приглянулась черная двухгодовалая дворняжка по кличке Стрекоза. И спустя три месяца собаку забрали домой. Теперь девочка со стрекозой лучшие друзья, а от былого страха не осталось и следа.

    Сейчас мама с дочкой остаются в приюте и помогают другим детям полюбить и научиться общаться с животными. Наталья и Маша проводят экскурсии и рассказывают школьникам о своем опыте.

    Решиться взять бездомную собаку может не каждый. Ведь обычно такие животные не социализированы и плохо ладят с людьми. Поэтому к каждому четвероногому нужен особый подход. Прежде, чем взять собаку из приюта — оцените свои возможности, познакомьтесь с характером питомца заранее и просто навещайте четвероногого.

    Сейчас в Одинцовском приюте около 120 собак. И у каждой своя нелегкая история. Благодаря волонтерам животные ежедневно получают порцию внимания и любви.