facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 16:55

    Британия потребовала провести заседание Совета Безопасности ООН после доклада ОЗХО

    Великобритания запросила проведение заседания Совета безопасности ООН по докладу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по следам инцидента с отравлением бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на постпредство Великобритании при ООН.

    Британия потребовала провести заседание Совета Безопасности ООН после доклада ОЗХО

    Великобритания призвала к проведению заседания СБ ООН по докладу ОЗХО об инциденте в Солсбери

    — Постпредство Великобритании при ООН.

    Ожидается, что заседание Совбеза состоится уже на следующей неделе.

    Такое заявление постпредство Великобритании при ООН распространило после того, как сотрудники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили информацию об обнаружении отравляющего вещества в деле Скрипалей. Согласно докладу, отравляющее вещество было «высокой чистоты», в нем отсутствовали примеси. В заявлении ОЗХО говорится, что бывшего сотрудника ГРУ и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, однако специалисты организации так и не назвали его происхождение.


    Российские дипломаты обвинили Великобританию в принудительной изоляции дочери Скрипаля Юлии. Английские представители продолжают создавать препятствия по объективному расследованию данного инцидента, считают российские дипломаты.