facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 13:21

    После благодарности от Путина Лоза высказался о звании «Заслуженный артист»

    Юрий Лоза поблагодарил президента Владимира Путина за объявленную благодарность. Однако музыкант отметил, что с большей радостью получил бы звание заслуженного артиста.
    После благодарности от Путина Лоза высказался о звании «Заслуженный артист»

    «Президенту спасибо, конечно же», — сказал Лоза РИА «Новости».

    Музыкант рассказал, что уже год как у него лежат подготовленные документы на звание «Заслуженный артист».

    «Вот если бы президенту их предложили на подпись, было бы более логично, как мне кажется. А так получается, что с точки зрения российской культуры ничего более грамоты я не достоин», — сказал Лоза изданию News.ru.

    По его словам, получается, что с точки зрения российской культуры он не заслуживает ничего, кроме грамоты. Соответственно, и поздравлять не с чем.

    Глава государства объявил благодарность музыканту за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность.

    Юрий Лоза стал популярным в 1970-е годы. Тогда он играл в знаменитой советской группе «Интеграл», ей руководил Бари Алибасов. В начале 1980-х стал участником группы «Зодчие». После этого стал выступать сольно.

    Лоза автор таких песен, как «Плот», «Пой, моя гитара, пой», «Сто часов», «Девочка сегодня в баре», «Исполнительный лист» и других.