facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 20:36

    После 17 лет поиска в Волгограде задержали насильника

    Мужчина, который подозревается в изнасиловании 16‐летней школьницы, задержан в Волгограде. Преступление было совершено в 2001 году.

    После 17 лет поиска в Волгограде задержали насильника

    В марте 2001 года в правоохранительные органы Волгограда обратилась 16-летняя девушка с заявлением о ее изнасиловании. По ее словам, она стала жертвой изнасилования группой молодых людей, с которыми накануне познакомилась на дискотеке. По подозрению в совершении преступления задержали трех соучастников. Ещё одному удалось скрыться — 20-летний парень был объявлен в федеральный розыск, заочное ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

    — Следственный комитет Волгоградской области.

    Согласно сообщению следователей, соучастник тяжкого преступления сразу после злодеяния переехал в Краснодарский край. Здесь он жил нелегально, без документов, однако смог обзавестись семьей и детьми. Сейчас обвиняемый доставлен в Волгоград.

    «Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя районного подразделения СКР, заключив подследственного под стражу. В ходе допроса свою вину в содеянном он не признал, утверждая, что половой контакт с несовершеннолетней 17 лет назад был по обоюдному согласию. Между тем, материалы уголовного дела свидетельствуют об обратном», — отмечено в сообщении Следственного комитета.


    В отношении 48‐летнего жителя Перми следователи возбудили уголовное дело, подозревая того в изнасиловании 10-летней девочки. По версии следствия, в поезде «Москва — Приобье» 30 марта мужчина надругался над юной попутчицей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.