• 03 августа 2019, 08:09

    Пошли третьи сутки поисков людей из перевернувшейся на Урале лодки

    В районе слияний рек Лозьва и Ушма на Урале спасатели продолжили поиски мужчины и ребенка, находившихся в перевернувшейся 31 июля лодке. Всего в моторке было пять человек: женщина с тремя детьми и местный житель.
    Пошли третьи сутки поисков людей из перевернувшейся на Урале лодки

    Спасатели продолжили поиски до сих пор не найденных двух человек из пяти, которые были пассажирами перевернувшейся здесь деревянной лодки. Из-за обильных дождей уровень воды в реке Лозьве поднялся почти на 40 сантиметров, что существенно осложняет поисковую операцию.

    В поисках пропавших активно помогают местные жители. Они прочесывают рек на своих лодках. Несмотря на все предпринятые усилия, найти пропавших до сих пор не удается.

    Как рассказали в региональном МЧС, всего в поисках задействованы 44 человека. Это спасатели, местные жители, представители следственного комитета, полиции, администрации Ивделя. Используется 13 единиц техники. Ранее были найдены тела матери и двух детей. Сейчас ищут мужчину, который управлял лодкой, и еще одного ребенка.

    ЧП произошло вечером 31 июля в районе слияний рек Лозьва и Ушма. Жительница поселка Ушма и ее трое детей отплыли домой из поселка Вижай на моторной деревянной лодке. Моторкой управлял 31-летний мужчина. На другом берегу их ждал глава семейства. Позже именно он нашел перевернувшуюся лодку.

    Пошли третьи сутки поисков людей из перевернувшейся на Урале лодки | Изображение 1
    Источник фото: МЧС