• «Пошла кровь носом. И все…» Россиянка полчаса упрашивала ветеринара помочь умирающей собаке

    Врач из ветеринарной клиники в Нижнекамске отказался принимать домашнюю умирающую собаку, которую сбил таксист. События того дня вспомнила в разговоре с «360» свидетельница аварии Эльвира Давлекаева.

    Утром 20 октября местная жительница ехала с мужем поздравлять маму с юбилеем. Такси перед ними сбило собаку, но водитель ничем не помог — скрылся с места ДТП. Несколько машин остановилось, подбежал хозяин собаки.

    «Хватает ее. Он просто в шоке был, не знал, куда идти, вообще, в какую сторону, что делать», — рассказала собеседница.

    Давлекаева посадила дедушку в машину и привезла его с собакой в единственную работающую платную клинику около 08:40. Медучреждение тогда еще было закрыто. Собака уже умирала, но минут через пять к входной двери подошел ветеринар. Женщина-врач отказалась лечить собаку в обычной одежде, вошла в помещение и закрыла дверь.

    Когда клиника открылась, медик отказалась оказывать экстренную медицинскую помощь. Женщина начала требовать ветеринарный паспорт.

    «Я ей говорю: „Какой паспорт? Я сама волонтер сколько лет, я сколько животных бездомных перетаскала, у них нет паспорта. А это домашняя собака, привитая, с ошейником, с хозяином“. Какой паспорт?» — возмутилась Давлекаева.

    По ее мнению, ветеринар отказался помогать им из принципа. Тогда собака еще какое-то время поскуливала, двигала лапками.

    Пока шли эти разборки, у собаки пошла кровь носом. И все…

    Эльвира Давлекаева,свидетельница гибели собаки.

    Местная жительница и пожилой хозяин четвероногого полчаса упрашивали врача принять их. За это время собака умерла.

    «Она начала говорить, что мы требуем все делать по каким-то правилам. Хотя мы, наоборот, просили нарушить правила и принять собаку до открытия», — добавила Давлекаева.

    По ее словам, такое развитие событий возможно из-за недостаточной компетентности девушки. Врач понимал, что бессилен, и искал отговорки.

    Позднее с Давлекаевой связалось руководство медучреждения. В администрации заявили, что их ветеринарная клиника оказывает помощь всем. Отказ медика — уже придуманное им правило.

    Местная жительница отвезла собаку к другому ветеринару, чтобы убедиться в смерти питомца.

    Собеседница «360» предложила дедушке помочь похоронить собаку, но он отказался, захотел сделать это сам.

    Получить оперативный комментарий у клиники на момент публикации не удалось.