• 30 июля 2019, 13:40

    «Пошел за старшим, как дурачок». Мать наказала «растрелявшего» продавщицу второклассника

    В магазине игрушек в Екатеринбурге два ребенка «расстреляли» продавщицу за сделанное им замечание. В ход был пущен украденный в этом же магазине накануне игрушечный пистолет. Мама младшего из грабителей считает, что ее сын пошел на поводу у старшего товарища.

    «Я вчера была в участке. Заявления написали — и он, и я. Нас опрашивали, мы дали показания. Мой сын в жизни никогда ни у кого ничего не возьмет. Но у него друзей мало, и он за старшим другом, Русланом (имя изменено), пошел как дурачок. Вся детвора теперь говорит, что не пустят этого Руслана больше во двор. А сына я наказала. Он теперь дома сидит», — рассказала «360» Ольга, мама младшего участника ограбления.

    По ее словам, Руслан позвал ее сына в магазин, чтобы купить пульки к игрушечному пистолету. Сказал, что у него есть деньги.

    «В этом магазине меня все знают, я там покупала все для детского садика. Продавщица сказала, что мой сын просто стоял рядом, он ни в чем не виноват. Глазенками хлопал. Но все равно неприятно», — добавила мама мальчика.

    Разница в возрасте между ребятами, по словам Ольги — три года или чуть больше. Как выяснилось позже, старший, Руслан, из не очень благополучной семьи.

    «Я хочу увезти сына из этого двора. Мы переезжаем через месяц», — заключила Романенко.

    Два младших школьника из Екатеринбурга, одному из которых восемь лет, другому уже стукнуло 12, открыли стрельбу по продавщице магазина игрушек. Женщина заподозрила пацанов в том, что те неоднократно подворовывали в ее отделе. Когда она сделала замечание юным посетителям, тот, что постарше выхватил пистолет, выпустил в продавщицу всю обойму из игрушечного пистолета и сбежал. Его младшего друга удалось задержать.

    Сейчас в этой истории разбирается полиция. Никаких процессуальных решений пока не принято.