facebook_pixel
  • 23 апреля 2016, 18:05

    Посетителя с инвалидностью выгнали из московского бара без объяснения причин

    Руководство заведения начало служебную проверку.

    Посетителя с инвалидностью выгнали из московского бара без объяснения причин

    Охранник бара Rose Bar на улице Большая Дмитровка в Москве без объяснения причин попросил посетителя с инвалидностью покинуть заведение. Инцидент произошел 22 апреля. Олег Еремин пришел в ресторан, чтобы пообщаться с бывшими однокурсниками. После просьбы сотрудника он ушел. На следующий день он написал об этом в своем Facebook


    "Вчера ходил на встречу выпускников INSEAD в Rose Bar. Зашел, увидел однокурсников, начал общаться. Минуты через три подошел (видимо) охранник и попросил меня покинуть место прямо сейчас без разъяснения причин, что это не его запрос, а управляющего, и проводил меня до лифта на выход. Я посчитал это некрасивым с их стороны и решил покинуть место без промедлений, потому что находиться в нем мне стало крайне неприятно", - написал Еремин.

    Молодой человек поинтересовался мнением подписчиков, как бы они поступили в его ситуации. После того, как информация распространилась в СМИ и социальных сетях, руководство бара приняло решение провести служебную проверку по факту этого инцидента. Об этом сообщило агентство новостей "Москва"  со ссылкой на менеджера Rose Bar. По его словам, мужчину попросили уйти из бара не из-за инвалидности, а по другой причине. Какой - пока неизвестно.

    "Когда это произошло, я уже покинул ресторан. Со слов коллег, молодого человека действительно попросили покинуть помещение. Однако замечу, что встречу выпускников в ресторане отмечали еще два человека с ограниченными возможностями, и никаких претензий со стороны охранников к ним не было. <...> Пользователи интернета обвиняют нас в том, что человека попросили удалиться якобы потому, что у него недоразвиты руки. Но в ресторане в тот день находился посетитель с точно такой же особенностью, и к нему было совершенно нормальное отношение. Уверен, что ситуация произошла по причине, не связанной с физическими данными молодого человека", - рассказал сотрудник заведения.

    Он предположил, что охранники могли просто перепутать Еремина с другим человеком, и пока вина конкретного сотрудника не доказана, он не покинет свою должность.

    "Я сам считаю, что это очень некрасивая ситуация. Будем разбираться", - заключил менеджер заведения.

    "Это не имеет никакого отношения к официальной политике руководства компании. Мы обязательно проведем внутреннее расследование произошедшего и накажем виновников самым суровым образом. Да чего уж там, точим ножи поострее! Спасибо вам, что написали об этом открыто, это очень важно для нас. Приносим свои извинения и всегда рады видеть вас у себя в гостях и готовы загладить свою вину самым решительным образом! Ужин для вас и ваших друзей за наш счет!", - написали в комментариях к посту молодого человека представители заведения.