• 11 августа 2019, 21:47

    Посетителями фестиваля «Сыр. Пир. Мир» стали 130 тысяч человек

    Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который прошел в Истринском городском округе посетили 130 тысяч человек. Гости раскупили почти 100 тонн сыра, который привезли фермеры из 44 регионов России.
    Посетителями фестиваля «Сыр. Пир. Мир» стали 130 тысяч человек

    На протяжении трех дней, начиная с пятницы, не смотря на дождливую погоду в регион, гости самого вкусного мероприятия этого лета приезжали на сыроварню в деревню Дубровское городского округа Истира, где проходил фестиваль.

    Сам павильон напоминал настоящий рай для гурманов: более 500 видов сыров на любой вкус и цвет. Все они были изготовлены российскими сыроварами.

    Кроме различных видов сырной продукции гости фестиваля могли приобрести горячий хлеб, ароматный мед, домашние йогурты и даже природную косметику. Все это натуральные продукты, которые изготовили без консервантов и вредной химии.

    Во второй день празднования на площадке перед фестивалем провели флешмоб. На карте России разложили сыры по местам их производства. И оказалось, что на фестиваль приехали специалисты по сыроварению почти из всех регионов страны.

    «География наша очень обширна: от Адыгеи и Крыма на юге, до Архангельска и Карелии на севере, от Калининграда до Иркутска на востоке. Здесь вся настоящая фермерская Россия» — заявил организатор фестиваля Олег Сирота.

    Выбрали на фестивале и самый вкусный сыр. Международное жюри, исследовав почти 300 образцов вручило главный приз Алексею Андрееву за кабриоль. Сам сыровар работает в Истринском городском округе и владеет сыроварней «Андреев, Кандырина и Сыр». Теперь его кабриоль отправится в Италию, где представит Россию на международном фестивале сыров. «360» собрал фотогаллерею главных событий, которые происходили на фестивале.