facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 05:11

    Посетители МАКС со спецпропуском по ошибке выехали на взлетно-посадочную полосу

    Автомобиль женщины едва не столкнулся с приземлившимся самолетом.

    Посетительница авиасалона МАКС-2015 со спецпропуком, следуя указаниям сотрудников службы безопасности МАКС, выехала на личном автомобиле на взлетно-посадочную полосу. После этого женщину задержала полиция. Как сама Ирина рассказала телеканалу "360 Подмосковье", как только ее машина оказалась на полосе, туда приземлился самолет, с которым они "чудом разминулись".

    Она уточнила, что спецпропуск получила от Министерства промышленности. Такой билет позволяет оставлять автомобиль на парковке "П1", которая располагается в непосредственной близости от летного поля. Путь на взлетную полосу ей и водителю еще одного автомобиля указали сотрудники безопасности авиасалона.

    "Приехала на МАКС к часу дня и, следуя указаниям военных (службы безопасности МАКС), которые встретили и на встречном пути снимали шашечки, вывели [ее автомобиль] на взлетно-посадочную полосу <...>  Сел самолёт, где я собственно проехала. И вторая машина за мной", - сказал женщина.

    После того, как на полосу приземлился самолет, по словам Ирины, ее задержали и доставили в полицейской отделение, где продержали порядка 1,5 часов. Девушку попытались обвинить в нарушении правил дорожного движения.  Потом ей все-таки вернули документы и кортеж проводил ее на парковку.  О том, были ли задержаны водитель или пассажиры второго автомобиля, не уточняется. Причины произошедшего пока не известны.

    Напомним, в этот день на МАКС проходит вертолетное шоу. Низкая облачность и проливной дождь, который прошел в подмосковном Жуковском, не помешали полетам. Читать далее>>