facebook_pixel
  • 08 июня 2016, 12:06

    Посаженникову "неосознанно" продали пиво в ночном магазине в МО

    В регионе проверили магазины, нарушающие законодательство.

    Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников вместе с инспекторами и активистами провел рейд по торговым точкам в Пушкино, где алкоголь продается в ночное время, сообщил телеканал "360".

    Вначале участники рейда отправились в магазин на улице Чехова. По словам местных жителей, вопреки законодательству там алкоголь можно было купить в любое время суток. Однако магазин оказался закрыт. 

    "Закрыто. То ли в силах обстоятельств, то ли в силу непонятных событий. Разберемся", - пообещал Посаженников.

    А вот по следующему адресу - в магазине на улице Маяковского - ночным покупателям были рады. Вместе с министром в магазине оказалась случайная посетительница. Продавцу ничуть не смутило желание женщины приобрести бутылку водки посреди ночи. Сразу после этого, однако, работники магазина увидели съемочную группу "360" и начали кому-то звонить, после чего алкоголь продавать перестали. 

    Контрольная закупка сорвалась. У женщины, которая зашла в магазин за секунду до министра, спиртное отобрали. А участники рейда отправились в магазин на Московском проспекте. Там пиво продавали, несмотря на ночные часы и не проверяя возраст покупателей. Под прилавком инспекторы нашли и ящики с более крепкими спиртными напитками. Лицензии на их продажу продавец показать не смог. Да и сами бутылки вызвали массу подозрений у проверяющих. Судя по всему, производили этот алкоголь в кустарных условиях. 

    В магазине в соседнем поселке Правдинский Владимиру Посаженникову продали бутылку пива. При появлении полицейских женщина заявила, что сделала это неосознанно.

    "Я вообще сплю. Я вообще в ночь не работаю, я сплю", - объяснила продавщица. 

    Теперь магазину, впрочем, грозит вполне реальный штраф. Для юридических лиц его сумма достигает 100 тысяч рублей. Кроме того, вся алкогольная продукция конфисковывается до решения суда. Инстанция, в свою очередь, может принять решение об утилизации спиртного. Власти Пушкино надеются, что после подобных рейдов продажи алкоголя под покровом ночи пойдут на спад.

    Накануне сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в десятидневный срок лишать лицензий на торговлю спиртными напитками магазины, которые с 1 июля не подключатся к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Читать далее>>