facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 10:23

    Порядка 3,5 тысяч квартир приватизировали москвичи с начала 2016 года

    В настоящее время в столице приватизировано 2,8 миллиона квартир и комнат.

    Порядка 3,5 тысяч квартир приватизировали москвичи с начала 2016 года

    Около 3,5 тысяч квартир приватизировано в Москве с начала 2016 года, сообщила пресс-служба Департамента имущественных отношений столицы. В настоящее время в городе приватизировано порядка 2,8 миллиона квартир и комнат.

    "На сегодняшний день в городе приватизировано порядка 2,8 миллиона квартир и комнат. Из них только в 2015 году - 57,4 тысячи. Возможность бесплатной приватизации жилья продлена до 1 марта 2017 года", - напомнили в ведомстве.

    Подать документы на приватизацию жилплощади можно через городские центры "Мои документы" (МФЦ) или на портале госуслуг.

    "Возможность дистанционного обращения в электронном виде позволит существенно сэкономить время. Данная процедура требует минимальный набор документов, так как в рамках межведомственного взаимодействия специалистами самостоятельно формируется весь пакет документов, включая все необходимые сведения и справками", - отметили в пресс-службе департамента.

    Напомним, что 24 февраля Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Бесплатную приватизацию необходимо было продлить на год, так как многие жители ветхих домов, ожидающие расселения, лишились бы этого права после 1 марта 2016 года.