facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 15:09

    Портреты Николая II, Распутина и Сталина. Как выглядит келья опального схиигумена Сергия

    Скандально известный проклятиями в адрес закрывающих храмы из-за пандемии схиигумен Сергий показал журналистам свою келью. Сейчас он находится в Среднеуральском женском монастыре, который отказывается передавать новому руководству.

    Об этом рассказало издание Ura.ru, журналисты которого посетили монастырь и пообщались со священником.

    На кадрах видно, что в келье схиигумена Сергия расположено множество икон. Они висят на стенах, стоят на столе и на полу. Рядом с большим ликом Христа расположен крест.

    На стенах кельи также висят различные портреты и картины. В их числе — изображение царя Николая II, портрет Григория Распутина и календарь с Иосифом Сталиным. Последнее изображение заметили еще в одном из обращений Сергия — уже тогда у многих возникли вопросы, почему схиигумен повесил его к себе в келью. Священник объяснил, что глава СССР оказался там неслучайно — он занял почетное место на одной из стен, потому что «уничтожил мужеложество и поднял страну».

    После этого Сергий передал журналистам букет цветов для митрополита Кирилла. Этим жестом он захотел показать, что настроен на примирение.

    Ранее схиигумен записал обращение, в котором отметил, что спасти мир от разрушения могут только вера и страдания. Он напомнил, что кроме прихожан его смотрят казаки и российские солдаты, которые уже доказали свою мужество и жертвенность во время войн.