• Портрет типичного туриста составили в Москве

    Молодые люди в возрасте до 34 лет чаще всего посещают Москву в качестве туристов. Российская столица, как туристический центр, привлекает в большинстве случаев молодежь. Об этом сообщил сайт мэра Москвы со ссылкой на данные соцопроса столичного Комитета по туризму.
    Портрет типичного туриста составили в Москве

    Среди гостей столицы больше всего людей, родившихся в конце 1980-х — начале 1990-х годов — 77, 5%. Из них 33,3% — молодые люди в возрасте от 18 лет до 24 лет. Большая часть туристов — это мужчины (53,2%).

    Контингент туристов из дальнего зарубежья — это также молодые люди не старше 34 лет (63,6%). 28% из них — туристы в возрасте от 18 лет до 24 лет. Около 19,9% зарубежных гостей — люди в возрасте от 35 лет до 44 лет. Мужчин из дальнего зарубежья в Москву приезжает еще больше, чем из российских регионов 57,2%.

    По данным соцопроса, миллениалов больше всех интересуют путешествия и возможность увидеть мир. Именно поэтому они предпочитают тратить свои деньги на поездки, а не на вещи.

    Как сообщил портал мэра столицы, Москва привлекает молодых людей обилием всевозможных мероприятий, в числе которых различные фестивали, а также культурные, развлекательные и спортивные события.