• 09 июня 2019, 17:54

    Порошенко запутался в словах и не в том обвинил Россию

    Пятый президент Украины Петр Порошенко запутался в словах. Это произошло во время его выступления на съезде партии «Европейская солидарность». Порошенко заявил, что цель его партии — разрыв с Россией, но «пятая колонна» Москвы окопалась буквально везде.

    Трансляция съезда партии Порошенко велась в Facebook. Пятый президент Украины не сдержался и таки заговорил о России буквально на шестой минуте своей речи.

    «Мы идем, чтобы не допустить реванша пророссийских сил. Сейчас они кучкуются по разным колоннам, строятся, перестраиваются, переобуваются на марше. Но как бы себя ни называли разные обломки партии Януковича, суть их абсолютно одна. Ее название — „пятая колонна России“», — заявил Порошенко, сорвав в зале аплодисменты.

    По его словам, именно Россия пытается изменить на Украине все то, чего страна достигла за последние пять лет. Иными словами, достижения, сделанные за время президентства оратора.

    «Все, что отдаляет нас от России… Точнее, все, что нас отдаляет от Европы и тянет назад», — поправил свой ляп выступающий.

    «Тянет нас назад в Российскую Империю. Мешает нам на нашем пути к Европейскому союзу и НАТО. Это они враждебно настроены по отношению к украинской армии, украинскому языку, украинской церкви, энергонезависимости. И они снова нас затягивают в ловушку. И чем, что предлагают? Дешевый и вонючий российский газ», — подчеркнул Порошенко, сделав перед лицом жест, как будто надевает респиратор.

    Порошенко запутался в словах и не в том обвинил Россию | Изображение 1
    Источник фото: скриншот Facebook