• «Не получали ни копейки»: Порошенко сразу забросил развитие «Севморзавода»

    Порошенко, который приватизировал «Севморзавод» в 1990-х годах, с самого начала «бросил его на выживание». Он не вкладывал абсолютно никаких средств на развитие предприятия. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора завода Владимира Баженова.
    «Не получали ни копейки»: Порошенко сразу забросил развитие «Севморзавода»

    «За то время, пока предприятие было в составе Украины, вообще не вкладывались деньги в развитие предприятия, ни копейки. Предприятие было брошено на выживание», — рассказал Баженов.

    Собеседник агентства добавил, что были такие времена, когда завод был разделен на структурные подразделения с финансовой самостоятельностью. Так было сделано, чтобы элементарно выжить.

    «Было порядка 35 юридических лиц на территории предприятия. С одной стороны, выживал сильнейший, с другой стороны, это привело к необратимым последствиям: отдельные производства и виды оборудования были полностью потеряны, а выжили единицы», — подчеркнул руководитель завода.

    Ранее Баженов сообщил, что скоро на территории «Севастопольского морского завода» будут ремонтировать российские военные корабли Черноморского флота. Для этого «Севморзавод» будет специально модернизирован и переоборудован.

    После воссоединения Крыма с Россией завод был национализирован — он стал филиалом Центра судостроения «Звездочка». Баженов отметил, что на данный момент «чувствуется поддержка государства, причем и моральная, и финансовая».