• 01 августа 2019, 15:30

    Порошенко размечтался на 10 лет вперед. Без Путина не обошлось

    Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал, кем и где он себя видит через 10 лет. Предыдущий глава украинского государства также похвалил себя за то, что он разрушил «план Путина уничтожить Украину».

    «Я бы очень хотел быть живым. И завершать свою каденцию депутата Европарламента», — рассказал Порошенко о своих планах на 2029 год. Развернутое интервью с пятым президентом Украины опубликовал сайт аналитического издания «Українська правда».

    «Я вам пытаюсь объяснить свою позицию. Вы пытаетесь прицепить мне комплекс вины. Если вам для интервью очень нужно, чтобы Порошенко что-нибудь нашел и сказал, что я виноват, то я виноват. В коммуникационной политике. Это было слабое место. В том, что мы не защитились от российской информационной агрессии. В том, что мы не защитились и вы не защитились от фейковых новостей», — заявил Порошенко.

    По его словам, Киев был не готов к тому, что Москва будет использовать против Украины демократические инструменты для борьбы против украинской демократии.

    «У меня были ошибки и были успехи в кадровой политике. Но если брать то, что сделано, то я горжусь тем, что сделано, несмотря на ошибки», — добавил Порошенко.