facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:57

    Порошенко предсказали повторение судьбы Саакашвили

    Президент Украины Петр Порошенко перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Глава Незалежной может повторить путь грузинского политика Михаила Саакашвили. Такое предположение вынес зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, сообщило ИА НСН.

    Порошенко предсказали повторение судьбы Саакашвили

    Порошенко держит курс на нагнетание напряженности. Климов уверен, что такое решение президент Украины принял после переговоров со своими зарубежными кураторами. Зампред не знает, насколько свободен лидер в принятии решений, но он привел один пример из истории — события августа 2008 года. Тогда в похожей ситуации оказался Саакашвили, который дал команду открыть огонь из орудий залпового огня по российским миротворцам.

    «Тогда случилось то, что случилось, так что, увы и ах. Зная, что Саакашвили и Порошенко достаточно давно кооперировались друг с другом, и эти люди имеют тех же самых кураторов, к сожалению, не могу исключить того, что он заиграет», — заявил Андрей Климов.

    Он считает, что по этой причиной нужно очень внимательно следить за происходящим на территории Украины. Также стоит максимально полно обеспечить по всему периметру совместных границ безопасность РФ и ее граждан.

    На Украине действует режим военного положения, введенный на 30 дней после конфликта в Керченском проливе. Его срок истекает 26 декабря. По мнению экспертов, Порошенко будет добиваться его продления любыми способами. Они не исключают начало военных провокаций.

    Военные части ВСУ повысили боевую готовность.