• 23 октября 2018, 08:00

    Порошенко показал «мощнейшие» украинские РСЗО. Пользователи ответили ему ироничными комментариями

    Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что в вооруженные силы его страны поступила новая партия мощнейшей, отремонтированной реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган». Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

    «Ураган» — одна из наиболее дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, которые стоят на вооружении наших военных», — заметил Порошенко.

    Кроме того, по его словам, за 20 секунд РСЗО из 16 снарядов может сделать полный залп. Причем выстрелы точно поразят цель на расстоянии до 35 километров.

    Свой пост он сопроводил видео, на котором можно увидеть оружие.

    Однако не все пользователи Сети серьезно отнеслись к этой записи. Некоторые из них оставили ироничные комментарии на странице украинского лидера.

    «А где ремонтировали? На вашем заводе? Тогда краска слезет после первого дождя», — выразила свое мнение Мария Чеботарь.

    «А какие новые? „Ураган“ — еще с СССР?» — поинтересовался Анатолий Збудчак.

    Про то, что РСЗО — это советская система, вспомнил и пользователь Вадим Химич. Мужчина сравнил «Ураган» с еще более старой системой. «Похожа на „КАТЮШУ“ (народное название боевая машины реактивной артиллерии (БМ-13) — прим. ред.), 1942 года…», — отметил он.

    Тамара Пожарелу решила ничего не говорить про технические особенности оружия, а просто иронично похвалила президента Украины.

    «Укрепление в украинской армии-главная задача. Все ради победы. Слава Украине», — отметила женщина.

    РСЗО 9К57 «Ураган» — реактивная система залпового огня СССР калибра 220 миллиметров. Ее приняли на вооружение в 1975 году.